Октябрь

Горит октябрь огнями красок,
Багряный кружит хоровод.
Пестрит асфальт огнями масок,
Попавших в луж водоворот.

Пусть нет тепла, но нет печали,
Осенний воздух свеж и чист.
Так манят нас лесные дали,
Заливистый зарянки свист.

Дождём, тоску, печали смоет,
Оставив нежность и покой.
И зверь лесной уже не воет,
Любуясь тихою красой.


Рецензии