Два Идеала

На долгом жизненном пути
Два повстречались Идеала.
И спор свой начали вести
"У кого круче одеяло."

Один другому говорит:
"Смотри же! Пух овечьей шерсти!"
Тот отвечает: "Ннне горит.
Мне ближе пламя жаркой мести."

И каждый день из года в год
Они друг с другом ведут споры.
Один нам баит: "Всё пройдёт."
Другой: "Да мы подвинем горы!"

Что выбрать нам и с кем пойти?!
Гореть ли? Таять ли? Быть выше?
Куда б не шёл - везде Пути.
Лишь бы осталась целой "крыша".

Они кружатся вокруг нас
И сеют на душе сомненья.
Попали мне "не в бровь, а в глаз" -
Я записал стихотворенье.


Рецензии