Сила благородства

Лист кленовый, падая кружился
Тихо на ладонь Сони опустился
Сохрани меня, Сонечка, засуши
Не выкидывай, оставь для души
На добрую память в книгу вложи
Листьев сухих гербарий пополни
Тот день нашей встречи запомни
Зимней порой ты книгу откроешь
Картину осени тотчас вспомнишь
Как возник в протянутой ладошке
Когда гуляла в парке по дорожке
Ведь нехотя мог на землю упасть
В куче листвы увянуть, пропасть
Втихую коснуться влажной земли
Навсегда обретя покой свой в тени
Но ты благородно тогда поступила
Существование на время продлила


Рецензии