Из цикла Волшебный пендель

               
            Он был толпой и *скунсом и *свиньёй
                но почему-то мнил что он  -  другой   
 

"Расстрелянный"
из всех стволов
сто раз убитый
шагал  янц Маль
со всем знакомой свитой
из всех стволов 
тоже во прах разбитой
"расстрелянной"
повсюду и везде

да) жизнь поэта-
не прогулка
при луне
но так
чтоб средь живых
бродили трупы
такого
не увидеть
и во сне

Виной всему
наверное  Ютубы

"Убитый" –
не *свинья
не *скунс
он – много выше
чрез всё прошёл
и врезался
в толпу

Такой заслуженный пиит
дышите тише
не приведи Господь  -
полезет он
под крышу

Не все ж
«сигать» с моста 
над скромной 
Мойкой
в большую
искромётную Неву
--------------
Оставив
всех свиней своих
в Париже
там где
Звезда с Звездою
говорит
вздохнул Господь
рождённый 
чуть пониже
в «яслях» скотины –
СЛОВНО некий НИЩИЙ -

- Скромнее надо быть
месье пиит
----------

 *Художественный образ произрастает из реальности

Из цикла «Волшебный пендель» 1:3604102023


Рецензии