Смешная шутка

 

Со  мной флиртует осень, - я шучу,-
Так, что боюсь, вдруг полетит подпруга,
Ей надо  показать, мне с ней не по плечу,
Она, увы, из  избранного круга.

Она чуть выше, благородней, что ль,
Быть не гнушается со мною рядом,   
Она давно играет эту роль,
Но я зачем-то глух к ее нарядам.

Она же видит,  на нее глядят
С тупым и невозможным  вожделеньем,
Тут не бывает зелен виноград,
Тут редкий обуян бывает ленью.

Я ей любуюсь  будто  стрекозой,
Как словно это луг как  сильно пахнет медом,
Пусть  удивляется, бесчувственный какой,
Когда  я драпаю от  ней по огородам.
 


Рецензии