Речь

Пробный камень семёрки меня не подвел,
настоящего времени я, как глагол:
я живу, я иду, я хочу, я могу
улыбаюсь друзьям,
скалю зубы врагу.
В моём голосе сталь,
в моем голосе мёд.
Меня небо зовёт!
Моё небо поёт!
И сама я пою - моя жизнь непокой,
Но пока я жива, мне не нужно другой!
Никогда ни на что не сменю наяву
это серое небо моё и Неву,
этот ветер холодный и чаек печаль.
Пусть сама я - крыло,
Но перо моё - сталь!
И пока бьётся сердце волной о гранит,
Петербург меня Ангелом светлым
хранит.


Рецензии