Египетская история. Третье утро

Египетская история. Третье утро
Маллар Ме

Судьба богов меж нами разрешилась :
Все ваши голоса соединились,
Отдав победу дочке Эхнатона.
О, Сетепенра, ты Звезда у трона!

1.Сменхкара -3
2.Эхнатон - ?
3.Кийя -3
4.Бастет -3
5.Исида -2
6.Парфюмер -?
7. Меританон -3
8.Сетепенра -4
9.Атон -1

Под номером восемь играл Валерий Брюсов – он получил три балла)))
Эхнатон и Парфюмер на связь не вышли.

А сейчас Сановник Эйе приготовил вам новую загадку, вернее их будет три.

1. Загадка предназначена для Богов – Бастет, Исиды и Атона. Но желающие могут присоединиться. Задание дает Валерий Брюсов:

«Но, недвижима на камне,
Тихо, зыбля львиный хвост,
Дева, взор вонзив в глаза мне,
Ожидала первых звезд:
«Вот загадка, о прохожий,
Ты, пришедший из долин!
Я тебя спрошу все то же,
Что услышал Лаев сын:
Кто из нас двоих загадка?
Я ли, дева-сфинкс, иль ты?
Может, ночью в тени шаткой,
Видишь ты свои мечты?
Если я жива, телесна,
Как тебе телесным быть?
Нам вдвоем на свете тесно,
Я должна тебя сразить!
Но, быть может, я — поэта
Воплощенный легкий сон?
В слове смелого ответа
Будет призрак расточен.
И действительностью станут
Только кости и скала?
Отвечай мне: кто обманут?
Я была иль не была?»
И, недвижима на камне,
Дева, зыбля львиный хвост,
Устремила взор в глаза мне,
Взор, принявший отблеск звезд.
Мрак тускнел и рос без меры,
К небу высились столпы...
Я стоял у врат пещеры...
Мимо не было тропы».

Итак, загадка Сфинкса?  Как наши боги разгадают ее?

2.  Вторая загадка посвящена судьбе Эхнатона и его второй дочери. Опять же желающие могут присоединиться.

Дело в том, что, когда Эхнатон покинул тайно свой дворец, вторая дочь его от Нефертити - Макетатон была отравлена – как, кем?

Так что же произошло во дворце и кому помешала юная Макетатон?

Вопрос прежде всего адресован Кийе и Сетепенре.

3. А в это время расцветает любовь  Сменхкары и Меританон. И ничего, что юноша младше своей избранницы да еще они и родственники по отцу ( хотя по одной из версий, он сын брата Эхнатона), но любовь ведь не спрашивает…

Итак, Сменхкара и Меританон  говорят о любви… И к этому заданию никто присоединиться больше не может…

Влюбленным разрешается не более двух стихотворений.



Стихи отправляем мне на почту - shorokhova-1959@mail.ru
Срок – 5 дней – по 09 октября включительно
Голосование – 10-11 октября.

Все вопросы задаем почтовым голубем. Кто скрывается под никами, узнаем лишь в конце игры.

Голосование  тайное.


Ваш покорный слуга Эйе


Рецензии