В поездке мы

           У самовара я и моя Галя.
           Мы не из тех, кто всем подряд давали.
                Ник. Смирнов.



Санкт-Петербург, Самара, Васильсурск,
Плюс толпы блох, мелькающих по жизни.
В поездке мы. Вон родина, ресурс.
На ней и в ней, что можно скоммуниздить.

Чтоб завершить прискорбный травелог,
С-------й  п------ш  одиноко
Куда-то вбок нам тело поволок
Стальной души.
Но ржавая, однако.

Душа, душа, блатная травести.
Играет роль, ликуя на параде.
От этого бы очи отвести.
Потупить их, в тарелку молча глядя.

Нехорошо, неладно, милый друг.
Задраить бы скорее окна-двери,
Пока ещё возможен узкий круг,
Пока ещё невелики потери.

Пока ещё возможно, чтоб вдвоём
И через анус в душу нам не лезут.
Пока с поверхности мудрят нахезать.
Законопатить  бы   дверной проем.

Прости-прощай, залётные мои!
Не дорожу, но всё же как-то страшно,
Когда  летят по небу феврали,
Пока она  на кухне варит брашна.

Смотри и знай, что жизнь пока жива,
Пока она в халатике хлопочет.
Пока ещё на месте голова,
Ужасного она и знать не хочет.

Пока  не сердится — как в юности мила.
Жива, как девочка. Умна, но глуховата.
Торчит в негодном правом ухе вата.
А в юности смешливая была.
Когда-то.

Пока не спит, в наушниках сидит,
Пока беззвучно смотрит телевизор.
Гора газет, таблетки «компливит»,
Гремит попса, в игре объявлен мизер.

2022.


Рецензии