Осенью...

                Ничто так не успокаивает меня
                и мою мятежную душу,как осень.
                Осенью я заболеваю,видя всю её
                красоту,и болен до прихода зимы.
                Имя этой болезни - любовь!

Пришла пора нирванная
С осенней красотой,
Земля обетованная
Весь день передо мной!

Люблю пору желанную
С дождями и теплом,
Совсем не окаянную,
Когда клянут со злом.

Любуюсь этим временем,-
Мне взор не отвести
До самой,до сутемени,
Что встанет на пути.

Как будто в сказку снова я
Попал за эти дни,
Природою рождённую,
И прелести сродни.

   04.10.2023г.


Рецензии