Вчерашний мальчишка

Вчерашний мальчишка из дома напротив,
Недавний зачинщик дворовых боёв,
Вернувшись сержантом со службы в пехоте,
Осваивал навыки мирных азов.

Собой заслоняя невзгоды, потери,
С кудрявою чёлкой, в глазах синий блеск,
Любовь юной гостьей вошла в его двери
Под марш Мендельсона на флейте небес.

Плескалось в глазах морем радости счастье,
Звенело в душе сладкозвучьем струны.
Но зло, с неизменною жаждою власти,
Незвано явилось в обличье войны.

Отважным бойцом, верным слову присяги,
Вчерашний мальчишка под пули шагнул.
Рассветы, закаты встречая в атаке,
И в снах слышал залпов раскатистый гул.

В тяжёлом бою смолкли цепкие звуки,
На смятой траве – страшной меткою кровь.
Погост оглашают стенанья разлуки,
Там, вывернув руки, рыдает любовь.


Рецензии
Очень больно читать это стихотворение. Но оно отражает правду сегодняшнего дня. А написано талантливо.

Ирина Александровна Смирнова   19.10.2023 17:23     Заявить о нарушении
Да, Ирина! Не хватает слов, чтобы описать боль и страх за наших вчерашних мальчишек, защищающих Донбасс, Луганск и мирное население Украины.
Пусть наша любовь оберегает их!
С теплом и благодарностью, Галина

Галина Богданович   20.10.2023 14:09   Заявить о нарушении