Иди

кажется, сердце к дороге готово,
кутаю плечи в серебряный мех.
бросишь на снег беспощадное слово,
пар от него поднимается вверх.

сколько сомнений зачёркнуто этим
мертвенно-вежливым словом "иди".
искры и ветер оставили лету,
лето сгорело, пытаясь светить.

холод напутствия кованой сутью
метко вошёл в меня по рукоять.
близко зима - чуть левее под грудью.
хочешь согреться? Мне нечего дать.


Рецензии