Про всё и ни о чём

    ***
Всё кипит и стынет,
Вяжется и рвётся,
Из небесной скрыни,
Жизнь когтём скребётся.
И в дожди,и в стужу,
И в песках с росою,
Пробегу по луже
Веруя, что море.
Месяцем рогатым,
Буду серебриться,
Мне б Иисусом в яслях,
В божий свет явиться.
Быть котом учёным,
И весь век учиться,
В Куликовом поле,
Битвой насладиться.
И не сном,не духом
Как казак без воли,
Буду петь, без слуха,
Уходить,в запои,
Для людей недобрых,
Буду вертопрахом,
А для приближенных,
Я отдам рубаху.
И жену чужую,
Под себя настрою,
Запрягу в страсть-сбрую,
Сбросивши попоны.
В пашне,у развилки,
Оборву намисто,
Отзовётся,милка,
Птицей голосистой.
На свои"мильоны"!??
Накуплю я книг,
Нет монетам схрона,
Средь моих страниц.
Ждёт в конце"дороги"
Вишенка на блюде,
Ни к чему чертоги,
Мира- дайте людям!
04.10 2023г.
Рисунок.Н.Рушевой.


Рецензии