Осень. Разливался рассвет, заполняя медовым простр

Разливалась печаль, накрывая 
                щемящей волною…
Яркий всплеск красоты
          и природы непостоянство,
Океан пустоты снова воды
                сомкнул надо мною.


Затяжной дождь осенний, отчего
         так твой плач безутешен?
Ни червонное золото лип,
       ни пурпурная мантия клёна
Не порадует глаз, в бедном
        сердце - тоска о зелёном…
Сколь наломано дров! Ну а кто
         в этом мире безгрешен?!


Сожаленье вины, сожаленье
              бесплодных исканий…
Распростёрлась душа
  пред Всевышним, моля о прощеньи…
Над вопросами биться – всё тщетно –
                не видно решенья!
Не оплатишь слезами жестоких,
              напрасных терзаний!


Рецензии