Талант

                *                *                *

                Кумиры наивных мелодий,
                Бывают главнее сопрано в летах,
                Популярность всегда на исходе,
                Как повторенье в стихах.

                Я не  знаю в чём тут везенье,
                В харизме ли дело иль свыше указ,
                В коридорах проходных академий,
                Их отвергали не раз.

                В затёртых афишах надменно,
                Полно эпатажных фигур,
                Их долго учили наверно,
                Держать микрофоны и шнур.

                Бельканто,легато,вибрато,
                И много что нужно бы знать,
                Но видим на сцене лишь стадо,
                Бесполым бы лучше молчать...

                Ретивые служители моды,
                Красиво оформят сортир,
                И вот уж танцуют уроды,
                Доходы приносит кумир...

                А где то скучает гитара,
                И фортепьяно и басс,
                И пальцы до клавиш аргана,
                Не прикоснуться сейчас...

                И где то дворовый мальчишка,
                С упрямством стирает лады,
                Научится, если немножко,
                Помочь постараемся мы...

                И тем кто играет в сараях,
                Рисует на чердаках,
                Кто окна в душных трамваях,
                Испишет сегодня в стихах...

                Из тысячи мало кто будет,
                Дойдут единицы, так быть,
                Талантливых вроде не судят,
                Для тех кто умеет ценить...

                И слушать и слышать душою,
                И сердцем открытым принять,
                Где образ за каждой строкою,
                Заставит любить и страдать...

                *             *             *
                ( Е-Р ).2005.
   

               


Рецензии