Бабочки гнедые носятся по полю

Утром в небе ясном золотая дымка.
Птицы просыпаются от ночного сна.
В поле кто-то бросил тонкую тропинку,
и лежит, как нитка на ковре, она.
А узор нехитрый на зелёном фоне:
лютики, ромашки, клевер и шалфей.
По тропинке тонкой я бегу по полю
и сачком махаю, что в руке моей.
Бабочки гнедые носятся по полю.
Не догнать лукавых и не оседлать.
То они присядут на цветки левкоя,
то через мгновенье лихо скачут  вспять.
Бабочки гнедые, дочери Пегаса,
пишете крылами лёгкие стихи
про дыханье ветра, жаркое в пампасах,
и  про нежный лепет молодой реки.
Как бы я хотела стать такой же легкой,
сильными руками небо обнимать...

На себя накину я сачок зелёный.
Ну, кого ж ещё я могу поймать?


Рецензии