Сволочь

Быть сволочью - нелёгкий труд -
Нести за друга тяжкий пуд -
Играть вживую подлеца -
И оттенять святых сердца.

Так, просто, складывается жизнь -
А, может, он, примерный сын -
Взял на себя чужую боль -
Отыгрывая чью-то роль.

Священник пьяницу спасал -
Спас, но сей "дар" на грудь принял...


Рецензии