Жестокая игра

Он был игрок - к несчастию, она
Всерьёз его слова воспринимала.
Ему так нравилась жестокая игра -
Она же это всё любовью называла.

Он с ней, как с бабочкой в сачке, играл.
Она своих границ не понимала.
Всё ей казалось - он чего-то ждал,
Всё думала она, что любит мало.

Внимания надо больше - и тогда
Откроют ей стальные эти двери.
Но с неизбежностью пришла беда,
В которую так не хотелось верить.

Беда от этой тайной нелюбви,
Неузнанной, непонятой, сокрытой,
Когда порывы светлые твои
Остались лишь досадою забытой.

 


Рецензии