Рисовала речка

Рисовала речка осень так зеркально!
Ярко ,живописно и фундаментально.
Небеса застыли акварельным фоном,
И казался берег  рамочно- картонным.

Тонкой кистью ива погружалась в краску,
Медленно, красиво, дописать чтоб сказку .
Меж плакучих веток солнышко в берёзках,
И ,как будто слепок, пара у подмостков.

Падали иголки лиственницы пышной ,
И по ним подкрался вечер еле слышно.
Ночь сотрёт картину, звёзды нарисует,
Леденцовый месяц по воде танцует;

И кружатся листья , словно фигуристы,
В зеркале всех истин краской золотистой.
А к утру исчезнут звёзды, мост , берёзки...
На картине - речке лишь зари полоски!


Рецензии