Брату

/04.10.2011 не стало старшего брата Алексея /

А часы всё стучат и спешат.
Нашей жизни рутинная повесть.
Беспокойно уколет вдруг совесть,
и испуганно вздрогнет душа.

Раздавлю в кулаке ком земли.
Наше детство сегодня мне снилось.
Видишь, брат, как оно получилось,
я остался один из семьи...

Я остался один в этой тьме,
с пустотою внутри и снаружи.
Стынут звёзды осенние в лужах.
Завывают ветра о зиме.

А октябрь сей год сумрачный... Вот
птичий клин молча в даль удалился...
Помнишь, брат, как ты мною гордился?
Хотя быть должно наоборот.

Я стараюсь хранить в себе свет.
Но всё чаще туманятся лица,
встрепенётся вдруг память, как птица...
Оглянулся - двенадцать лет...


Рецензии