Дай нам Бог здоровья

Здорово, когда здоровье
Носит на своих двоих,
Не тревожит тело, горло,
Руки, голова при них.
Нету рези, нету колик
И со стулом  всё надёжно,
Сердцу хорошо без боли,
А душе и выпить можно.
И беды не ожидая,
Расслабляемся по-полной,
А она, зараза злая,
Подползает к нам не скромно.
Лезет в душу, сердце ранит,
Стул расшатывает, гадость,
Тело, сволочь, всё изранит
И намёка нет на жалость.
Ты её таблеткой душишь,
А она добавки просит,
Не желает тебя слушать,
На своих уже не носит.
Вот же, стерва, как с ней быть?
Как её утихомирить?
Остаётся только плыть,
Супротив теченья двигать.
Дай Бог всем здоровья, люди,
Бегать, прыгать на двоих,
Чтоб беда вас обходила,
Не признавши за своих.


Рецензии