Прочти картину

Прочти картину на своей двери,
коль из сосны она, сучки как знаки.
Возьми бумагу, карандаш и повтори,
природы мастерство бесценно,говорит Шемякин.


Так восседает его Пётр,
напоминая всплеск осенней ностальгии.
Как будто для себя устроил император смотр
спектакля казни Гамильтон Марии.


Подвижность тонких пальцев говорит,
что слов на ветер зря он не бросает.
То вдруг на скрипке музыку творит,
то топором шпангоут подгоняет.


Или в Неву флотилия зашла
и Пётр шлёт адъютанта за Лефортом.
А может пред глазами жизнь его прошла,
и он, чтоб встать,от бога ждёт последнего аккорда!


Рецензии