У добрых слов нередко ноги связаны

У добрых слов нередко ноги связаны.
Слова плохие бегают легко.
Ругательства мы укротить обязаны,
Ан нет, умеют прыгать далеко.

Воинственные фразы нетерпения
Рождаются в сердитой голове.
Когда добро находится в забвении,
Гримасничает чёртик в рукаве.

Не лучше ли сначала призадуматься,
Остановив потоки бранных слов.
Так поступает справедливый умница,
Творец гуманистических основ.
Виктор Евграфов.
4 октября 2023.


Рецензии