Сюжет снов

Мне очень часто снится школа.
В ней странные случаются дела.
Я становлюсь внезапно вне закона;
Кого-то защитить, спасти всегда должна.

Какой-то заговор мне нужно разгадать
Иль доказать, что я как Тор достойна:
Учиться, быть или преподавать -
И после снов таких мне как-то некомфортно.

Конечно, да, я рада хоть во сне
Увидеть весь свой класс, родную парту.
Но все они - Вервульфы при луне,
А я Ван Хельсинг, что вскрывает правду.

А я единственный средь зомби зараженный,
Который смог свое сознанье сохранить.
Бывает, вспоминают мой проступок непрощенный,
Но не желая мне его простить.

Мне очень часто снится школа,
Я в цирке лучшего сюжета не видала.
Я в этих снах бываю вне закона...
И лучших снов пока что не встречала.


Рецензии