SOS

                И.В.

Мне всё равно, быть без тебя или с тобой.
На свете всё равно нет на тебя похожей.
И я не я поэтому с любой другой,
Как будто нищий и бесштанный в царской ложе.

Перевоспитан лишней преданностью я.
С тобой и без тебя себе же изменяю.
И чёрной меткой капитана корабля
Моя команда по-пиратски изгоняет.

Куда ж ей плыть без нас с тобою? Заштормит
Или сопьются к чёрту от безделья в трюмах.
Корабль пропахнет ромом с носа до кормы,
И Ихтиандр с ножом уцепится угрюмо

За наши якоря, швартовы и борта.
И все поймут вдруг, это - Александр Беляев.
Закрой ладонью мне иллюминатор рта,
Пока я не сошёл с ума, мозги задраив.

Скажи скорее, что не хочешь быть одна,
Что это я придумал корабли и сдуру
Мою жизнь без тебя, твою жизнь без меня.
Очисть от скверных букв мою клавиатуру.

               
                3 октября 2023,
                Саморядово   


Рецензии