Еще горит

Коснувшись краем глаза нежеланных слов
Я говорила замолчи, но сердце
Шептало ты права - она придет, кричало - ты сама нашла ей место.
Принять, сражаться или убежать?
Пустить себя на пушечное мясо с тестом
Слепить пирог, бежать, бежать, бежать..

Взъерошив волосы вернуться и молчать
О чувствах, о тебе, о бабочке в апреле
Что неожиданно явилась мне во сне
А может наяву, там, на другой планете
В забытой всеми проклятой стране
Где встретились две странных песни,
Два разных дерзких текста об одном.
Тех, что слились в едином манифесте и поклялись воздвигнуть новый дом.

Под тихий треск угасшего камина, седую прядь за ушко заложив,
Я наблюдаю как пиролиз древесины,
Напоминает мне о том что еще жив
Твой голос, что поныне согревает
Мои худые руки, а луна холодным светом паузы заполняет и комнату где мирно я спала.


Рецензии