Ванечке Есаулкову с любовью

Прочла всё с интересом.
Теперь,в связи с прогрессом,
Слова другими стали,
Сегодня мы узнали:
Лахудр в стране так много,
А это  очень плохо.
Вновь сифилис гуляет.
Народ простой пугает.

Всегда в почете холодец.
Отведай студенька,малец!
Коль отдохнул-возьми -ка сечку.
Рубить сегодня будем гречку.
Шучу-шучу.
Зачем кричать.
Капусту будем измельчать.
К зиме чтоб в кадке засолить
И сок полезный в холод пить,
С капустой кислой щи варить
И о здоровье говорить.

Смотри-ка ,братец, вот потеха!
Не застегнул у брюк прореху.
Они ж в сугроб сейчас сползут.
Тебя все куры засмеют.

Брось,братец, ваньку-то валять!
Пора кроватку заправлять.
И чтоб в лесу не куржаветь-
Фуфайку не забудь надеть!

http://stihi.ru/avtor/esaul1940



Нина Бровер   04.10.2023 10:59   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить


Рецензии
Образно, иронично - отлично! Новых творений. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.10.2023 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.