Национальная идея

Весь покрытый плесенью,
Пьяный, да в говне
Едет с ратной песнею
На лихом коне

Славный добрый молодец
Воин - весельчак
По прабабке - половец -
Колька Урумчак.

На кафтане - кружево,
В рукаве - пузырь :
В отпуске заслуженном
Бравый богатырь!

Позади сумятица,
Битвушки да боль, -
Можно и расслабиться!
Нанимался, чтоль…?

Ехал Колька попросту :
Карту позабыл,
Навигатор ёбнулся,
Да и *** бы с ним!

Что ж теперь, кручиниться?
Плюнуть и насрать!
Пил да пел разливисто!
Отдых! Благодать!

Красит утро вешнее
В алое поля,
Красною черешнею
Небо и земля

Манят да приветствуют -
Вот и весь маршрут!
Радостно, как в детстве прям!
Хорошо! И тут

Видит Колька сей момент,
Не поймёт сперва, -
То ли камень - монумент,
То ли голова…

Прям из почвы, вот те крест!
В бороде, в усах…
Что за ****ый ****ец?
Что за чудеса?

Подкатил слегка вперёд,
Осадив коня…
Смотрит : ****ый ты в рот!
Что тут за ***ня?!

Обернулся силуэт,
Словно страшным сном, -
И башка и монумент!
Сука, два в одном…

Каменная голова!
Лысая с лица,
А в глазах татарская
Тлеет хитрица…

Вдруг - сюжетный поворот :
Голова внезапно
Каменный открыла рот
И кричит : «На Запад?!»

…Да как-будто огоньки
Вспыхнули в очах…
- Я не знаю…, - говорит
Колька Урумчак, -

Соблаговолил мне Царь
Отдыха подвижного…
А тебе кака печаль,
Чучело булыжное?!

- Царь?!, - взорвался истукан, -
Ну, тогда - игра!
Три загадочки задам,
Сдюжишь - полведра

Злата, самоцветов пуд
Щедро подгоню.
А не сдюжишь - вырву уд!
Кстати, и коню!

Встрепенулся Колька враз
От посыла лживого :
«Неужель погубит нас
Чудище плешивое?

Конь, мой старый верный друг,
Видно ли, чтоб сами
Рисковать мы стали вдруг
Родными ***ми?!

Никогда в роду у нас
Не боялись ворога!
Да и денег он не даст…
На****ел с три короба…

Колька резко вынул меч
Из дамасской стали,
Да как начал чушку сечь, -
Искры вылетали.

Раскололась голова,
Хрипло прокричав :
- Ох, силён же ты, скотва,
Колька Урумчак!

Прокричала и погас
В каменных глазах
Огонёк ехидный враз.
Только пыль, да прах…

Колька же - давай копать
И отрыл под идолом
Золота - вагонов пять,
Да камней невиданных,

Да картины, да вино,
Комнату янтарную,
Двести голых баб - давно
Там надёжно спрятанных,

Да Могилу Чингизхана,
Да альбом певца Шамана,
Булку с маком, тульский пряник,
Евро, доллары, юани,

А на дне нарыл, потея,
Колька русскую идею…
Погрузил всё на коня -
Дома был через три дня.

То то радостен народ,
То то водят хоровод
И узбеки, и киргизы,
Пляшет сверху, пляшет снизу
Не жалея ног да силы
Вся великая Россия!

И глядит на это дело
Самый сильный, самый смелый, -
Тот, кто из последних сил
Всем нам счастье подарил!

Да с улыбкой на лице,
Весь и в плове, и в маце,
Пьёт кагор, жуёт чак-чак!
Славься, Колька Урумчак!

Я там был, пил мёд и пиво!
Сытно было, да красиво!
А идею - во дела, -
Все забыли с похмела…


Рецензии