Верую. По дороге, мне давно известной

По дороге, мне давно известной
Я иду... У всех один маршрут.
Лестницей прозрачною небесной
Каждого пути свои ведут.
Я стараюсь мыслей ворох пестрый
Под контролем в меру сил держать
Меньше говорить. Смотреть на звезды...
И смиренье в сердце умножать.
Там рассудят всех. И все ответы
Каждый даст в свой отведенный срок.
Кто-то встретит светлые рассветы
Кто-то вынесет другой урок.
И пока дышу, еще стараюсь
Отсекать прилоги на корню
Редко получается... я каюсь
И терпенье Господа ценю.

4 октября 2023г.

 ***Прилог – помысел, который пришел и который еще можно
 спокойно от себя отогнать


Рецензии