Золотая осень

Золотая осень,
Мы тебя попросим:
<<Ярких красок не жалей,
Щедро их на нас пролей.
 
Солнцем землю окропи,
Дни свои не торопи,
Чтоб зелёная трава
Не желтела, как листва.
 
Радость чтобы не ушла,
Подари всем луч тепла.
Пусть играет он в глазах,
На ладонях и губах>>.
 
Под луной горит звезда,
Грусть приходит иногда,
На полях стоят стога,
В сон уходят города.
 
Будут тихо фонари
Говорить слова любви.
Ночью звёздам слать привет
И ловить их нежный свет.
 
В октябре ещё земля
Вся надеждою полна.
Хризантемы за окном
Украшают осень днём.
 
Золотая осень,
Мы тебя не бросим.
Лютик красочный цветёт,
К нам любовь с тобой зовёт.


Рецензии