Царевна-лягушка. 32

32

Во дворце после ухода
Праздник да гулянка
Продолжались хороводом,
Даже под тальянку.

Вдруг откуда ни возьмись,
Грохот, гром и ветер,
Налетели, покосились
Двери, тухли свечи.

Василиса поняла всё,
И с мольбой - к Ивану:
"Ты прости, мой муженёк!
Я скрывать не стану!

Царь Кащей меня в лягушку
Превратил из зависти.
На три года эту шкурку
Мне носить заставили!

Оставалось лишь три дня мне
От неё избавиться.
Только вот теперь в тумане
Мне придётся маяться.

Разыщи меня, родной!
В царстве том Кащеевом,
Тяжело мне там одной
Будет, я уверена."

02.10.2023


Рецензии