Когда-то одиночепство полюбит...

                *   *   *


Когда-то одиночество полюбит,
Пусть безответно, всякого из нас.
И надо будет без нытья, без хлюпи
Остаться где-то с ним с глазу на глаз.
Никто не позвонит и не отправит
Вам ни подробный мейл, ни смс.
Оно лишь к вам проявит интерес
И, может быть, себя любить заставит,
Как лесоруб таёжный любит лес.

Я сам давно с предчувствием свыкаюсь
Такой любовной встречи наконец.
И в чащу крепкоствольную врубаюсь,
За визгом пил не слыша стук сердец,
Знакомых мне, и ныне одиноких
На слишком дальних вырубках других.
Вы тоже в одиночествах своих.
И в поцелуях с ними не так плохи,
Схватив в свою печёнку и под вздых.


                4 октября 2023,
                Саморядово


Рецензии