Осень-грустная пора...

За окном похолодало.
И всё чаще гром гремит.
Листьев, жёлтых, одеяло
На земле, блестя, лежит.
Небо в грозных, серых, тучах.
Воздух, пахнущий грозой.
Ветер, завывая, кружит.
Над рекой и над землёй.
На дорогах пятна лужиц.
Осыпается листва.
Раскрывая зонт, прохожий,
Хмуро смотрит в небеса.
Потемнело. Посерело.
Надвигается гроза.
Лето быстро пролетело...
Осень - грустная пора.


Рецензии