Монолог про себя

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ощущение свободы" Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2023/01/23/7426
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

Ты кто? Откуда ты взялась?
Зачем сегодня ты со мною?
Зачем ты положила глаз
На существо моё земное?
            Не принц, почти не дон Гуан,
            Не истерзал своё либидо,
            Слегка ухаживал для вида,
            Совсем не мысля про роман.
      Имея драный кошелёк,
      Не Крёз, не мог сорить деньгами,
      Но вдруг сложилось оригами –
      Так чем я, всё-таки, увлёк?
                И что за сила, что за власть
                В тебе откуда-то взялась?

Ты кто? Разлучница-судьба?
Колдунья на довольстве Неба?
А может, жалкая раба
Ночного хулигана Феба?
            А я попался на крючок
            В снастях, раскинутых Дианой,
            И вот грешу, пустой и пьяный,
            Как простодушный мужичок.
      А утро близко, и ответ,
      Тобою данный, будет важен –
      Ведь не настолько я отважен,
      Чтоб не стереть дурного след!
                Как часто жалкие следы,
                Увы, доводят до беды!

Ты кто? К чему теперь гадать?
Когда не вышло по-иному?
Быть может, Неба Благодать
Вот так спускается дурному?
            А он гадает, как чумной,
            Не веря в Неба навороты.
            Не верит в райские остроты,
            К утру не очень-то хмельной.
      Прими подарок от Небес.
      И даже если он из ада,
      То всё равно уже награда –
      В ребре давно резвится бес!
                Прядёт судьбу веретено.
                И, может, кто ты, всё равно?..

      Ташкент, 1-2.10.2023


Рецензии
Здорово!

Прекрасен сон, и дивен слог,
И стих рождённый, как итог.

Удачи вам, мастер импровизации.

Нина Дедлова   04.10.2023 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   04.10.2023 14:59   Заявить о нарушении