Солнце

Снова рядом холода,
Как обычно, как всегда,
В октябре короче день,
Солнцу греть природу лень.

Видно, летом подустало
Даром градусы дарить
И спустилось с пъедестала
Дав дождю возможность лить.

«Солнце светит, но не греет»,
Удивительный закон.
Так полено в печке тлеет
И сияет лик икон!


Рецензии