На скатерти белой

На скатерти белой разлито вино,
На плоском экране чужое кино,
В гранёном стакане система планет,
Попробуй, изменится цвет.

Огромное солнце, как парус, плывёт,
По грани вселенной смотритель идёт,
Кого-то заставит топтать сапоги,
Кому-то промоет мозги.

А в городе шумном пронзительный бой,
И каждый помечен и связан толпой.
Попытка не пытка, в эфире ни зги,
В потоке житейской реки.

Весёлое время куда-то ушло,
Но, всё же, прогнившее семя взошло.
В гранёном стакане пророчества нет,
На скатерти истинный след.


Рецензии
"Но всё же прогнившее семя..." - запятые не нужны.

"А в городе шумном - пронзительный бой" - тире замещает предполагаемый глагол "идёт".

"На скатерти - истинный след" - через тире.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   04.10.2023 15:18     Заявить о нарушении