Кот

Мужчина, одинокий много лет,
Привык в своём дому к простому быту...
Яйцо на завтрак, супчик на обед,
И кофе с сигаретами без фильтра.
Был в доме беспорядок, пол не мыт,
Посуды грязной грудой стол заставлен...
Но он любил свой дом, и скромный быт,
Кормил кота и Шарика исправно.
Лет двадцать как побольше  сорока,
Уж доля с одиночеством смирила...
Но как-то раз по женщине тоска
Ретивое всецело поглотила!
И в интернете, не прошёл и год,
Он встретился с такой же одиночкой.
Произошёл судьбы переворот,
И вот сошлись они на этой почве.
Преобразился дом, исчезла пыль,
На окнах занавески на крахмале,
Теперь на завтрак у него блины...
Ну, а кота в репьях во двор изгнали.
Отняли кофе - для здоровья вред!
С утра пробежка - новый образ жизни!
Наложен на курение запрет!
Лишь у кота во взгляде укоризна...
Мужчина по началу рад не рад,
Всё исполнял для женщины любимой,
Лишь от кота стыдливо прятал взгляд,
И делал строгий вид невозмутимый..
Доволен переменами и пёс-
Теперь вкуснях ему перепадало!
Он тоже привязался к ней всерьёз,
Хотя ему за ямы ,,прилетало"...
И кот ушёл. И загрустил мужик,
Тревожно по двору искал он взглядом,
Весь как-то сгорбился, лицом  поник,
Курил втихую ,,Приму" за оградой.
А женщина всё мыла и скребла,
Не видя в отношеньях неполадки.
Про мужа и подумать не могла,
Что кот ему дороже был порядка.
Скучал и Шарик, плакал в тишине,
Тоскливо воя на луну ночами,
Они росли давно в одной семье,
Как кот с собакой не были врагами.
Мужчина затаил на бабу зло!
Уже и Шарик осознал ошибку,
Когда ему по первое число
От женщины за вой досталось шибко!
Мужчина белым днём и при луне
Искал кота, страдал невыносимо,
Был дорог кот как память о жене,
О той родной, покойной и любимой!
А женщина ворчала - что не так?-
Пеку, стираю, мою, убираю!
Какой же, право дело, он чудак!
Как угодить ему, уже не знаю!
Промчался год...уехала она,
Ей надоел унылый вид мужчины.
Предположить ведь даже не могла,
Что в их разладе кот лишь был причиной...
#мои стихи. 2023 г


Рецензии
Доброе утро, Татьяна! Очень понравилось
стихотворение. Дело не в крахмальных
занавесках и блинах - просто это женщина
оказалась далека ему по духу. Хотя, многим
мужчинам достаточно того, чтобы всё урчало
и шкварчало на кухне! Удачного вам дня!
Тамара.

Том Стар   05.06.2024 07:08     Заявить о нарушении
Кто его знает, как там было на самом деле)) Наверное, разные бывают обстоятельства...а то и блины не спасут и не помогут..
Спасибо за визит, Тамара!
Всего Вам самого наилучшего в этом дне !

Татьяна Котельникова 4   05.06.2024 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.