Поэтессе

(из цикла «О Поэтах и Поэзии»)



***


   «Любопытно, забавно и тонко:
    Стих, почти непохожий на стих...»
           /Николай Заболоцкий/



Собою вправе ты гордиться:
Твой стих удерживает взоры...
Ты, безусловно, мастерица
Плести искусные узоры.

Ни злой не будучи, ни доброй,
Трудясь, как будто над проектом,
Ты громоздишь на образ — образ
И поражаешь «интеллектом»!

Твои стихи полны... эстетства
И элитарности, и шарма...
Ведь ты мудра, едва ль не с детства,
И свято веришь в рок и карму.

Изведав все пути и тропы,
Всегда ровна, не зная «бзиков»,
Ты не опустишься на шёпот
И не поднимешься до крика...

И ледяным извечно светом
Мерцают слов твоих алмазы...
В них нет души и сердца нету!..
В них только — твой холодный разум.


***


Рецензии
Ещё в середине стиха мысль мелькнула - ни рыба, ни мясо))))
так и оказалось в финале.

Мила Тихонова   06.10.2023 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.