Наблюдатель

Я фантом, но во плоти,
изучаю маски-лица,
так позвольте же войти,
и весенним ливнем литься.
Отвлечённость взаперти,
и не свет фата-морганы,
допускаю - во внутри
вас безмолвствуют мембраны.
Как и смею полагать –
неким душам неуютно,
с пятернёй на сердце, лгать,
и заискивать попутно.
Выбор сделан, господа,
отменить сие не вправе
ни спешащая вода,
и не лекарь, тот, в оправе.
Наблюдатель – сложный труд,
в эпизодах не замечен,
лишь, подчас, долой попрут…
внятный крик – Господь, Ты вечен!

           Ф. Чикмандаровъ
           10. 2023 г.


Рецензии