Простуда

В носках, с соплями, с сигаретой,вдыхаю дым табачный жесткий…
В груди, бушующее море,
Бросает в бронхи камень острый…
Проснувшийся вулкан простуды,
Доводит тело до кипенья…
И лоб горячий, то холодный
Выводит тело из терпенья.
Болит оно, все мышцы сводит…
Но , к счастью, всё это проходит.
К утру всё стихнет, поуляжет,
Вулкан затухнет, море- штиль…
Останутся лишь чих и сопли,
Морс клюквенный…
Свечи фитиль.


Рецензии