Каждый предстанет пред Богом

Каждый предстанет пред Богом -
Верит он или нет,
Как только прервется дорога
Им проживаемых лет.

Каждый предстанет пред Богом -
Хочет он или нет.
И каждый получит в итоге
К Нему невозвратный билет.

Кто-то уснет от усталости,
Внутренней пустоты.
Кто-то не выдержит жалости,
Ничтожности суеты.

А хочется, чтоб не напрасно
Время твое утекло -
Мутное сделать ясным,
Вычистив как стекло.

И хочется перед точкой,
После которой мне ввысь,
Выверить каждую строчку,
Вычистить каждую мысль.

       04.10. 2023 г.


Рецензии
Да если бы люди знали
Что там есть какая жизнь
Давно бы туда сбежали
В бездонную эту высь.

Вячеслав Бояринцев   15.10.2023 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Да, никто не знает, но есть Вера, а с ней - Надежда и любовь!

Алина Монн   16.10.2023 12:28   Заявить о нарушении