шиповник

Такая тишь, что слышно, как шуршат
В сухих былинках мураши и осы,
Иссякнет резко золотая осень
На острие Его карандаша.

Такая тишь, что слышно, как в траву
С коротким треском яблоки ложатся,
От утренней прохлады стынут пальцы,
Которыми с куста шиповник рву.

А днем погоды -молоко и мед,
Так сладок ветер, уносящий листья
И птиц на юг, уже темнеет быстро
И по ночам колючий дождик льет.

Картина маслом: умирает миг
Той осени, что трепетна в начале,
Нам горизонты оголяют дали,
Октябрь пишет зимний черновик.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.