Женсовет дивизии

Женсовет,  как  женсовет,
Он  всегда  в  почёте,
Есть  идеи,  денег  нет
Для  него  на  Флоте.
…Шёл  с  трибуны  просто  гром,
Да  ещё  без  меры –
«Позабыли  милый  дом
Наши  офицеры!
Есть  причины,  нет  концов
На  суровом  свете,
Подрастают  без  отцов,
Как  сироты,  дети.
То  походы,  то  моря –
Роковые  мили,
Поразмыслишь,  скажешь  зря
Замуж  выходили!»
«Командиров  в  том  вина!» -
Объявила  дама,
И, естественно,  жена
Записного  зама.
Продолжался  разговор
Безнадёжным  спором –
Жён  идейных  с  неких  пор
Стало  с  перебором.
Матерился  Флот  всегда,               
Что  об  этом  речи?
Мат – не  главная  беда,
Не  страшней  картечи.
Вот  и  Мамин  «бля  да  бля»
Говорит,  пророчит,
Далеко  от  корабля
«Бля»,  как  мышь  проскочит!
Не  согнулся  он  в  дугу
В  обществе  знакомом,
И  сказал:  «Вас,  «бля»,  могу
Взять  к  себе  старпомом.
Вы  отмените  поход,
Станет  жизнь  нормальной,
И  составите  на  сход
График  идеальный!»
Никуда  проблем  не  деть –
Зря  шумим  активом,
Мы  любили  «по****еть»
Целым  коллективом.
Речи – не  колокола,
Болтовня – не  дело,
Информация  дошла
До  политотдела.
Был  нарушен  давний  мир
И  порвались  струны –
«Матерился  командир,
Да  ещё  с  трибуны!»
И  начпо  в  припадке  сил
Возмущался  зычно –
Он  Комдива  попросил
Разобраться  лично.
В  оборот  был  Мамин  взят,
Но  не  удивился,
И  сказал  в  ответ:  «****ят!
Я  не  матерился!»
А  Комдив!  Какие  дни!
Честен,  прост  и  ясен –
«Да – сказал!  ****ят  они!
Я  с  тобой  согласен!»
…Ради  истины  винюсь,
Мат – он  для  оказий,
И  когда  я  матерюсь –
Слышно  в  Главной  Базе!


Рецензии