Мамин - командир РПК СН пр. 667Б

         

Не  для  кадровой  обедни
Для  старпома  новый  взлёт,
Это – истина,  не  бредни,
Так  мужал  Великий  Флот.
Не  давал  Комфлот  отмашку –
От  причуды  нет  следа,
Ведь  достойных  на  «Букашку»
Назначали  в  те  года.
И  над  Флотом,  как  известно,
Не  сгущались  облака,
Командир?  Конечно  лестно!
Лёха  Мамин – он  в  ЦК!
Кабинеты,  словно  плёсы,
Где  чиновники  снуют,
Где  и  Мамину  вопросы
Очень  чётко  задают!
И  один  вполне  нарочно
Задан  был  на  этот  раз –
«Сможет  ли  подводник  точно
В  море  выполнить  приказ?»
«Вот  партийные  проказы!» -               
Про  себя,  а  не  в  ответ,
«Все  я  выполню  приказы,
Вскрою  только  лишь  пакет!»
Что  ж,  ответ  вполне  удачен –
«Сохраним  планете  Мир!»
…Лёха  Мамин! Он  назначен,
Он – «Букашки»  командир.
Сдал  на  допуск,  что  не  диво,
Сроки  есть  и  точный  план,
И  с  опекою  комдива
Вышел  в  трудный  океан!
    


Рецензии