Падалица

Бежит ко мне мой маленький ребёнок,
В руках несёт два яблока зелёных,
Что поутру от ветерка упали
И вкусными окажутся едва ли -
Созреть таким уже не суждено,
Им на роду написано одно:
Забыть о зрелости свою мечту,
И хорошо, когда пойдут на корм скоту.
Ведь если их в саду не соберут,
То так они без пользы и сгниют...
***


Рецензии