Сон

Обычно я не вижу снов,
Наверно я ку-ку,
Но раз в четверг я лёг в кровать,
Заснул я на боку.
И я увидел странный сон:


"Китайцы смотрят на Луну,
И пьют улун взахлёб,
Индусы любят Болливуд,
И жмут вишнёвый сок,
Французы песенки поют,
И лягушат едят,
Американцы чешут лоб морщинистых ребят,
Вот русские пьт самогон,
надеясь на Авось,
Цыгане под уздцы берут лошадок целый воз,
Грузины давят виноград ступнями босых пят,
А итальянцы невзначай оливки теребят,
Испанцы смотрят на быков,
И кушают хамон..."


Мир изменился,
вот зачем мне снился этот сон!




04/10/2023


Рецензии