Стараемся

Мы все стараемся как можем:
Работаем и отдыхаем.
И может небо нам поможет
С собою как-то разобраться...

Решаем все головоломки:
Как выжить в этом странном мире.
Не замечаем мы поломок.
Стреляем по мишеням в тире...

А может зря душой болеем
За наше дело, наше слово.
Порой напрасно сожалеем
И ищем повсеместно прока...

Нет, не напрасно мы решили
Наполнить наше дело ветром.
Не боги людям разрешили
Задать вопрос, искать ответы...


Рецензии