Закружилась я в вальсе

В зале – свет: то мигает, то гаснет. 
И пришла я сюда понапрасну.
Сколько лиц молодых, полных силы,
И немало – природно красивых!

Молодёжь – вся весёлая, бодрая,
До движений, до танцев голодная:
Не удержишь – пускаются в пляс!
С удивленьем косятся на нас:

«Да сидели бы, внуков бы нянчили!
Ой, умора-то! Двигаться начали!..»
Тело помнит лет прошлых науку –
Кружась в вальсе, забыла про внуков.

Я опять молодая и стройная,
Не стою где-то с краю, спокойная.
Танец танцем сменяется вновь:
Там – года впереди, мир, любовь!

Нет ни болей в спине, ни усталости,
Только счастье – движение в радости,
Тяга к танцам, веселью... Ох, жизнь!
Только, как ты теперь не бодрись,
Всему срок свой и время своё...
Не вернётся то время моё!


Рецензии