Я за коня им мстил, сто раз

Коня младого, не стегай,
Он не обьезженный, не знает.
Что есть на свете Ад и Рай,
В бою он первым умирает.

А пуле было всё равно,
Кого сразит её запал.
Кровь брызгнула, а не вино,
Когда простреленный упал.

От боли бился конь гнедой,
Еслиб помочь тебе я мог,
Я плачу над тобой родной,
Чтоб ты не мучался, .. помог.

Он шею вытянул и всё,
Сердце остановило круг.
С тобой пожили б, мы ещё,
Прости, прощай, мой верный друг.

Я за коня им мстил сто раз,
Рубил нещадно сволоту.
В открытых вЕках его глаз,
Вижу Донскую красоту.


   Фото из интернета.


Рецензии