Прожиточный минимум

Наш минимум прожиточный
Так медленно растёт,
Не стану я зажиточной,
И жизнь моя пройдёт

На том же низком уровне,
Что было и всегда,
И вечно буду внутренне
Я так же молода,

Как я была когда-то
Голодной и больной,
Не позволяя траты
Студенческой порой.

Прожиточный наш минимум
Настолько невелик,
Что можно и погибнуть,
Коль на него прожить.

С ним очень тесно связан
Наш знаменитый МРОТ,
Который также медленно,
Но всё-таки растёт.

Но базовых потребностей
Удовлетворить нельзя,
И нечего надеяться
На это нам, друзья.

Нам некуда затягивать
В дальнейшем пояса,
И никакая магия
Нас больше не спасает.

Должны мы все понять,
Что не заплатят больше,
Им неоткуда взять,
Чтоб нам прожить подольше.


Рецензии