Всемирный день животных

В мире есть день всевозможных животных:
Горных, пустынных, лесных и болотных.
Нынче их с праздником прямо с утра
Нам, человекам, поздравить пора.

Слышите праздничной музыки звуки?
Это для вас, наши редкие суки!
Чествуем также и вас, кобели
Всей необъятной бескрайней Земли!

С праздничком, свиньи, козлы и бараны!
Счастья вам, крысы! Салют, обезьяны!
Вас, кто встречался на нашем пути,
Нынче готовы мы превознести:

Куриц, овец и кобыл длинноногих,
Псов, рогоносцев, а также безрогих!
Козы - поклоны отдельные вам,
Ну и, конечно, упрямым ослам!

Всех индюков поздравляем надутых,
Дятлов, оленей и хищников лютых!
В общем, сегодня мы всякую тварь
Вспомним, взирая на наш календарь.

Только вот смутное чувство, ребята,
Будто бы мы поздравляем собрата.
Впрочем, сомнения тут не с руки -
Просто зверюшки нам очень близки.

Хоть наше сходство и необычайно,
Всё, что совпало - совпало случайно.
И параллели провёл я, шутя.
Мы всё же разные с ними. Хотя...

Жаль, что ни разу в течение века
Нам не придумали Дня Человека -
Дата бы сразу же ясность внесла,
Можно ль поздравить иного козла.


Рецензии